La Factorie vous souhaite une très belle année 2022 !

Cours 2021 / 2022

La Factorie – Cours de dessin La Réole Langon Marmande

Cours hebdomadaires
de dessin, peinture, modelage, gravure… pour enfants, ados et adultes à partir du mercredi 29 septembre 2021
Inscriptions possibles toute l’année !

Nous vous accueillons pour des cours collectifs de 5 personnes maximum et personnalisés, tous niveaux et tous les âges à partir de 7 ans.
Tout le matériel nécessaire est fourni par la Factorie.

Nous proposons des cours de dessin, penture, modelage, gravure, techniques mixtes… ainsi que des cours pour des mises à niveaux, préparations aux Écoles d’Art, réalisation de books et portfolios. 


Nouveau créneau pour les adultes ! 
Les mardis de 14h00 à 16h00
et toujours les samedis matins de 10h00 à 12h00


Enfants de 7 à 12 ans

Les mercredis de 10h00 à 11h30
Les jeudis de 17h à 18h30

 

+++

 

Ados de 13 à 18 ans

Les mardis de 17h00 à 19h00
Les mercredis de 14h30 à 16h30


+++

 

Adultes

Les mardis de 14h00 à 17h00
Les samedis de 10h à 12h


+++

N’hésitez pas à nous contacter pour réserver votre place !
Par le formulaire
Par courriel : contact@la-factorie.art
Par téléphone : 06 68 63 81 69
Venez nous rendre visite (sur rendez-vous) nous étudierons avec vous
votre demande afin de vous accompagner au mieux
dans vos projets créatifs !

Où nous trouver ?
18 rue Martouret à La Réole – Ville d’Art & d’histoire
à 60 km au sud de Bordeaux
à 20 km de Marmande
à 18 km de Langon

Une question, un renseignement ?
Prenez contact !

À bientôt.

Carole et Stéphane

Les cours et ateliers

Pour enfants, ados et adultes

 
Nos cours sont basés sur le dessin académique, nous vous proposons des techniques et sujets variés : modelage, gravure, illustration, peinture…
Apprentissage des bases du dessin et perfectionnement, mise à niveau et préparation
aux concours des écoles d’Arts.
Les ateliers ludiques, créatifs et pédagogiques adaptés à tous les niveaux et tout les âges.

Nous vous proposons aussi des ateliers particuliers : seul, entre amis ou en famille.

Tout le matériel nécessaire est fourni à chacun des participants.

À partir de 18€ pour 1h30, possibilité d’abonnement de 10 séances dont 1 séance offerte.


Ateliers animés par Carole et Stéphane

Diplômés de l’école d’Art Emile Cohl (formation en dessin académique et illustration) et enseignants en modelage, dessin académique, peinture et gravure, nous vous proposons des ateliers de pratiques artistiques en partageant avec vous notre passion pour la création visuelle sous toutes ses formes.

Vous pouvez découvrir nos réalisations sur nos sites et pages Facebook et Instagram.

Carole Bielicki Art
Facebook
Instagram

Stéphane Getas / Spig Linocutfactory
 Site web  
Facebook
 Instagram

 

 

Toutes les mesures anti-Covid sont prises pour vous accueillir dans les meilleures conditions.

La Factorie.art - Mersures COVID

 


Prochains évènements

LUN.
MAR.
MER.
JEU.
VEN.
SAM.
DIM.
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Cours Adultes mardi
14 h 00 min - 16 h 00 min
Cours de dessin, peinture, modelage, gravure, bases du dessin, perspective pour adultes ❍ Les mardis de 14h00 à 16h00 ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel nécessaire est fournis à chaque participant ❍ 2 heures de pratique ❍ Tarif par séance : 30 € ❍ Tarif carte 10 séances : 270 € (soit une séance , ...
Cours adolescents mardi
17 h 00 min - 19 h 00 min
Cours et initiation de dessin, peinture, modelage, gravure pour les ados de 12 à 18 ans. Retrouvez-nous tous les mardis de 17h00 à 19h00 et tous les mercredis de 14h30 à 16h30 hors vacances scolaires ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 2h de pratique , ...
5
Cours Enfants mercredi
10 h 00 min - 11 h 30 min
Cours et initiation de dessin, peinture, sculpture, gravure pour enfants de 7 à 12 ans ❍ Tous les mercredis de 10h à 11h30 et tous les jeudis 17h à 18h30 (hors vacances et jours fériés) ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 1h30 de pratique ❍ Tarif pour , ...
Cours adolescents mercredi
14 h 30 min - 16 h 30 min
Cours et initiation de dessin, peinture, modelage, gravure pour les ados de 12 à 18 ans. Retrouvez-nous tous les mercredis de 14h30 à 16h30 et tous les mardis de 17h à 19h hors vacances scolaires ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 2h de pratique ❍ Ta , ...
6
Cours Enfants jeudi
17 h 00 min - 18 h 30 min
La Factorie vous propose des cours de dessin, peinture, sculpture, gravure pour enfants de 7 à 12 ans. Retrouvez-nous les jeudis de 17h à 18h30 et les mercredis de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires et jours fériés) ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum. ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant. ❍ Séanc , ...
7
8
Cours Adultes samedi
10 h 30 min - 0 h 00 min
Cours de dessin peinture modelage, gravure, dessin d’observation, perspective… pour adultes❍ Les samedis de 10h à 12h.❍ En petit groupe de 5 personnes maximum❍ Tout le matériel nécessaire est fournis à chaque participant.❍ 2 heures de pratique❍ Tarif par séance : 30 €❍ Tarif carte de 10 séances : 270 € (soi , ...
9
10
11
Cours Adultes mardi
14 h 00 min - 16 h 00 min
Cours de dessin, peinture, modelage, gravure, bases du dessin, perspective pour adultes ❍ Les mardis de 14h00 à 16h00 ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel nécessaire est fournis à chaque participant ❍ 2 heures de pratique ❍ Tarif par séance : 30 € ❍ Tarif carte 10 séances : 270 € (soit une séance , ...
Cours adolescents mardi
17 h 00 min - 19 h 00 min
Cours et initiation de dessin, peinture, modelage, gravure pour les ados de 12 à 18 ans. Retrouvez-nous tous les mardis de 17h00 à 19h00 et tous les mercredis de 14h30 à 16h30 hors vacances scolaires ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 2h de pratique , ...
12
Cours Enfants mercredi
10 h 00 min - 11 h 30 min
Cours et initiation de dessin, peinture, sculpture, gravure pour enfants de 7 à 12 ans ❍ Tous les mercredis de 10h à 11h30 et tous les jeudis 17h à 18h30 (hors vacances et jours fériés) ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 1h30 de pratique ❍ Tarif pour , ...
Cours adolescents mercredi
14 h 30 min - 16 h 30 min
Cours et initiation de dessin, peinture, modelage, gravure pour les ados de 12 à 18 ans. Retrouvez-nous tous les mercredis de 14h30 à 16h30 et tous les mardis de 17h à 19h hors vacances scolaires ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 2h de pratique ❍ Ta , ...
13
Cours Enfants jeudi
17 h 00 min - 18 h 30 min
La Factorie vous propose des cours de dessin, peinture, sculpture, gravure pour enfants de 7 à 12 ans. Retrouvez-nous les jeudis de 17h à 18h30 et les mercredis de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires et jours fériés) ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum. ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant. ❍ Séanc , ...
14
15
Cours Adultes samedi
10 h 30 min - 0 h 00 min
Cours de dessin peinture modelage, gravure, dessin d’observation, perspective… pour adultes❍ Les samedis de 10h à 12h.❍ En petit groupe de 5 personnes maximum❍ Tout le matériel nécessaire est fournis à chaque participant.❍ 2 heures de pratique❍ Tarif par séance : 30 €❍ Tarif carte de 10 séances : 270 € (soi , ...
16
17
18
Cours Adultes mardi
14 h 00 min - 16 h 00 min
Cours de dessin, peinture, modelage, gravure, bases du dessin, perspective pour adultes ❍ Les mardis de 14h00 à 16h00 ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel nécessaire est fournis à chaque participant ❍ 2 heures de pratique ❍ Tarif par séance : 30 € ❍ Tarif carte 10 séances : 270 € (soit une séance , ...
Cours adolescents mardi
17 h 00 min - 19 h 00 min
Cours et initiation de dessin, peinture, modelage, gravure pour les ados de 12 à 18 ans. Retrouvez-nous tous les mardis de 17h00 à 19h00 et tous les mercredis de 14h30 à 16h30 hors vacances scolaires ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 2h de pratique , ...
19
Cours Enfants mercredi
10 h 00 min - 11 h 30 min
Cours et initiation de dessin, peinture, sculpture, gravure pour enfants de 7 à 12 ans ❍ Tous les mercredis de 10h à 11h30 et tous les jeudis 17h à 18h30 (hors vacances et jours fériés) ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 1h30 de pratique ❍ Tarif pour , ...
Cours adolescents mercredi
14 h 30 min - 16 h 30 min
Cours et initiation de dessin, peinture, modelage, gravure pour les ados de 12 à 18 ans. Retrouvez-nous tous les mercredis de 14h30 à 16h30 et tous les mardis de 17h à 19h hors vacances scolaires ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 2h de pratique ❍ Ta , ...
20
Cours Enfants jeudi
17 h 00 min - 18 h 30 min
La Factorie vous propose des cours de dessin, peinture, sculpture, gravure pour enfants de 7 à 12 ans. Retrouvez-nous les jeudis de 17h à 18h30 et les mercredis de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires et jours fériés) ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum. ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant. ❍ Séanc , ...
21
22
Cours Adultes samedi
10 h 30 min - 0 h 00 min
Cours de dessin peinture modelage, gravure, dessin d’observation, perspective… pour adultes❍ Les samedis de 10h à 12h.❍ En petit groupe de 5 personnes maximum❍ Tout le matériel nécessaire est fournis à chaque participant.❍ 2 heures de pratique❍ Tarif par séance : 30 €❍ Tarif carte de 10 séances : 270 € (soi , ...
23
24
25
Cours Adultes mardi
14 h 00 min - 16 h 00 min
Cours de dessin, peinture, modelage, gravure, bases du dessin, perspective pour adultes ❍ Les mardis de 14h00 à 16h00 ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel nécessaire est fournis à chaque participant ❍ 2 heures de pratique ❍ Tarif par séance : 30 € ❍ Tarif carte 10 séances : 270 € (soit une séance , ...
Cours adolescents mardi
17 h 00 min - 19 h 00 min
Cours et initiation de dessin, peinture, modelage, gravure pour les ados de 12 à 18 ans. Retrouvez-nous tous les mardis de 17h00 à 19h00 et tous les mercredis de 14h30 à 16h30 hors vacances scolaires ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 2h de pratique , ...
26
Cours Enfants mercredi
10 h 00 min - 11 h 30 min
Cours et initiation de dessin, peinture, sculpture, gravure pour enfants de 7 à 12 ans ❍ Tous les mercredis de 10h à 11h30 et tous les jeudis 17h à 18h30 (hors vacances et jours fériés) ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 1h30 de pratique ❍ Tarif pour , ...
Cours adolescents mercredi
14 h 30 min - 16 h 30 min
Cours et initiation de dessin, peinture, modelage, gravure pour les ados de 12 à 18 ans. Retrouvez-nous tous les mercredis de 14h30 à 16h30 et tous les mardis de 17h à 19h hors vacances scolaires ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant ❍ Séance de 2h de pratique ❍ Ta , ...
27
Cours Enfants jeudi
17 h 00 min - 18 h 30 min
La Factorie vous propose des cours de dessin, peinture, sculpture, gravure pour enfants de 7 à 12 ans. Retrouvez-nous les jeudis de 17h à 18h30 et les mercredis de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires et jours fériés) ❍ En petit groupe de 5 personnes maximum. ❍ Tout le matériel est fourni à chaque participant. ❍ Séanc , ...
28
29
Cours Adultes samedi
10 h 30 min - 0 h 00 min
Cours de dessin peinture modelage, gravure, dessin d’observation, perspective… pour adultes❍ Les samedis de 10h à 12h.❍ En petit groupe de 5 personnes maximum❍ Tout le matériel nécessaire est fournis à chaque participant.❍ 2 heures de pratique❍ Tarif par séance : 30 €❍ Tarif carte de 10 séances : 270 € (soi , ...
30
31
1
2
3
4
5
6

La galerie de la Factorie

La Factorie Centre d’Arts c’est aussi une galerie d’oeuvres originales de Carole Bielicki et Spig / Stéphane Getas.

Venez découvrir nos créations : Peintures, gravures, sculptures sont disponibles à la vente.

Sur rendez-vous

Inscrivez-vous à notre Newsletter !

Restez informé de toutes nos actualités en vous inscrivant à notre lettre d'information : Cours, stages, expositions, journées portes ouvertes...

Nous n’envoyons pas de messages indésirables, votre adresse est uniquement utilisée par La Factorie - Centre d'arts !
Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.